Тысячи жителей Гонконга предложили безопасный визы в Австралию


Опубликованно 06.07.2020 01:18

Тысячи жителей Гонконга предложили безопасный визы в Австралию

Премьер-министр Скотт Моррисон предложил свою решительную поддержку в актуальном на сегодня убежище виз на срок до 20 000 жителей Гонконга в настоящее время живет в Австралии.

Убежище виз может позволить жители Гонконга, чтобы жить, работать или учиться в Австралии в течение многих лет и, возможно, навсегда.

Премьер-министр сказал, что он был нарушен в последние дни столкновений на новой “национальной безопасности законы”, которые видели 370 протестующих арестованы, как полиция применила слезоточивый газ, перцовый аэрозоль и водометы на тысячи людей.

Он также оповестил он готов предоставить убежище визы в Великобританию и для тех, спасаясь от режима.

“Ответ на оба вопроса-да и да. В первую очередь, мы находим эти события очень относительно и мы были очень ясно, о нашем заявлении, что совместно со многими другими странами’, - сказал мистер Моррисон.

Премьер-министр Скотт Моррисон объявил напуганные жители Гонконга будет разрешено остаться в Австралии. Фото: Бретт Костелло

“Это не позиция Австралии прокомментировал в изоляции. Основные права и гарантии, которые были введены в действие с передачей (Гонконг, Китай), мы ожидаем, подлежит оставлению без изменения.

“Я думаю, что это очень разумная позиция и очень последовательная позиция правительства. Мы рассматриваем очень активно и есть предложения, которые я попросил быть выдвинуты несколько недель назад, а последние штрихи будут ставить на тех, и скоро они будут рассмотрены Кабинетом министров.

“Когда мы приняли окончательное решение по этим мероприятиям, то я сделаю объявления, но вы спрашиваете, готовы ли мы сделать шаг вперед и оказать поддержку? Ответ-да”.

Заявление премьер-министра находится в резком контрасте с его риторикой в прошлом году, когда он принимает осторожный подход к вопросу.

Полиция Гонконга произведены сотни арестов в рамках новой национальной пекинской юридической безопасности как город встретил годовщину своего возвращения Китаю с запрещенной акции протеста. Картины Эд Джонс/AFP с

В сентябре, г-н Моррисон заявил в радио-интервью, что это “не для нас”, чтобы указывать другим странам, как вести свои дела.

“Я думаю, что мы должны делать в этой ситуации, как я уже говорил, это сохранять спокойствие. Мы внимательно оценивая ситуацию”, - сказал он.

В одночасье, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб подтвердил почти 3 миллиона жителей Гонконга могут быть предложены убежище виз и добавил: “Мы не будем дак нашу историческую ответственность”.

Бывший премьер-министр Боб Хоук предложил 40,000 виз для китайских студентов убежище виз после резни на площади Тяньаньмэнь 1989 года, чтобы они могли безопасно жить в Австралии.

Лидер зеленых Адам сайт bandt ранее призывал правительство Моррисон, чтобы подойти и предложить убежище виз и “последовать примеру Боба Хоука, которые после кровавых событий на площади Тяньаньмэнь показал огромное сострадание к открытию оружия в Австралии в китайских людей, спасающихся от тирании”.

“Если Борис Джонсон открывает дверь к потенциально миллионы людей бегут в Гонконг, это недопустимо, что мы не предлагаем никого убежище”, - сказал г сайт bandt.



Категория: Авто Приколы