Ферстаппен: «Если квалификация не состоится в субботу, то пройдет в воскресенье утром»


Опубликованно 15.07.2020 00:36

Ферстаппен: «Если квалификация не состоится в субботу, то пройдет в воскресенье утром»

Макс Ферстаппен / Photo by Getty Images/Getty Images

Пилот команды Red Bull Макс Ферстаппен, показавший лучшее время во второй сессии практических заездов Гран-при Штирии, считает, что квалификация этапа может пройти в воскресенье, если не состоится в субботу из-за плохой погоды.

Отметим, что прогноз погоды на субботу на трассе «Шпильберг» очень неутешительный и предвещает бурю с дождем.

Слова Ферстаппена цитирует Motorsport.

«Сегодня ощущения были намного лучше, чем в прошлую пятницу. Мы больше узнали о работе болида. На прошлой неделе мы были не очень довольны и постарались исправить пару вещей. И пока ситуация заметно улучшилась. Судя по всему, мы выбрали правильное направление для работы.

При этом я не знаю, сможем ли мы выиграть гонку, будет ли у нас такой шанс. Узнаем в воскресенье. Посмотрим, что случится завтра, но сегодняшний день прошел намного лучше по сравнению с тем, что было на прошлой неделе.

В данный момент я оказался на промежуточном поуле. Посмотрим, сможем ли мы завтра провести квалификацию. Хотя мне кажется, что если квалификация не состоится завтра, то тогда она пройдет в воскресенье утром».

Отметим, что во время практики Гран-при Штирии пилот Renault Даниэль Риккардоразбил свой болид, а гонщик McLaren Ландо Норрис заработал штраф на три позиции на стартовой решетке.

Источник: sports.ru Александр Черненко



Категория: АвтоМотоСпорт