Китай критикует ‘грубое вмешательство Скотта Моррисона из-за виз в Гонконг


Опубликованно 15.07.2020 01:22

Китай критикует ‘грубое вмешательство Скотта Моррисона из-за виз в Гонконг

Как ожидается, решение о предоставлении до 10 000 студентов и квалифицированных рабочих уже в Австралии продлил пятилетних виз взбесило коммунистического режима.

Новые договоренности Эхо решение бывшего премьер-министра Боба Хоука, чтобы предложить китайские студенты, обучающиеся в Австралии политическое убежище в результате кровавой расправы над студентами на площади Тяньаньмэнь в Пекине в июне 1989 года.

Но они не в убежище визы, а продление существующих договоренностей, чтобы дать нынешним и будущим студентам время, чтобы рассмотреть их варианты.

Пресс-секретарь МИД Чжао Lijian предупредили На ночь, что закон о “грубом вмешательстве” в дела Китая мистер Моррисон вызовет последствия.

“Попытки оказывать давление на Китай никогда не удастся’, - предупредил он.

“Замечания и меры австралийской стороны являются серьезным нарушением международного права и основных норм, регулирующих международные отношения.

“Они представляют собой грубое вмешательство во внутренние дела Китая, и Китай не хочет его принимать.

“Мы выражаем решительное осуждение и оставляем за собой право на дальнейшую реакцию, и Австралии должна нести все последствия.

“Китай призывает Австралию, чтобы немедленно изменить курс, прекратить вмешиваться в дела Гонконга и внутренние дела Китая, и предотвращения дальнейшего ущерба китайско-австралийские отношения”.

По теме: федеральные государственные вопросы не Путешествия предупреждение для Гонконга

По теме: жители Гонконга предложили убежище визы в Австралию

Китай отреагировал яростно решение Скотта Моррисона, чтобы предложить виз бегут жители Гонконга. Фото: Дэвид Грей/Getty Изображения

Спрашивает Би-би-си, что были нарушены международные нормы, министр иностранных дел ответил: “Не ‘невмешательства во внутренние дела других стран’ основные нормы, регулирующие международные отношения? Я должен уточнить?”

В преддверии решения Кабмина, правительство Китая контролируемой глобальной раза сайт предупредил о массовых, непредвиденные последствия, если предложение представить визы в Гонконг проживает в Австралии пошел вперед.

“Кто-нибудь со знанием Китай-Австралия торговля видели, что политические провокации по поводу Гонконга будет только в конечном итоге горькая пилюля для экономики страны, чтобы проглотить. К сожалению, правительство Моррисон, кажется, не совсем понимаю его’, - пишет газета.

“Последующие воздействия может включать туризм в Австралии, инвестиций, образования, и в сфере торговли, в частности, порождая неисчислимые потери для бесчисленных местных предприятий”.

После официального объявления в понедельник о продлении визы, - цитирует газета китайских академиков, осуждающее решение Австралии.

“Снова и снова, Либерально-Национальной коалиции был провокационным в сея разрушения на двусторонние отношения, которое может еще больше ухудшиться за ремонт”, - сказал Чэнь Хун, директор австралийского Центра исследований Восточно-Китайского педагогического университета в Шанхае.

Мистер Моррисон и его правительство должны нести ответственность за “такие безобразия”, - сказал Чэнь.

Австралийцы были предупреждены, что они сталкиваются с угрозой ареста, если они путешествуют в Гонконг. Картина: Энтони Кван/Getty Изображения

Премьер-министр объявил, Австралия предлагает расширенные виз для жителей Гонконга, чтобы подать заявление на вид на жительство в Австралии, но не флаг убежище виз.

“Другой вопрос, который мы рассматриваем-это одно, что в результате изменений, которые произошли в Гонконге, что там будут граждане Гонконга, кто собирается переехать, чтобы начать новую жизнь где-то еще, чтобы взять свои навыки, свой бизнес и то, что они были под предыдущий набор правил и мероприятий в Гонконге, и искать такую возможность в другом месте,’ сказал мистер Моррисон.

“Австралия всегда была очень гостеприимная страна для таких людей со всего мира, и наша иммиграционная система является лучшей в мире. Он имеет лучший контроль, это лучший таргетинг, это лучший фокус, и иммиграция в результате был столп силы нашей страны, не только нашей экономики, но и нашего общества, а также.

“Мы многие иммиграционные нации”.

Министр иностранных дел Китая также прокомментировал угрозы со стороны Китая засудить австралийского аналитического центра и его исследователи для “размазывания” Китай.

“Как известно ... АГПИ были размазывание Китай, фабрикуя ложь’, - сказал он.

“Их слухи по Китаю уже были признаны ложными фактами, как плевок в лицо. Так что если в докладе вы упомянули, это правда, я даже не удивлен. Это не первый случай, когда китайские и зарубежные СМИ показывают тех, кто за Zenz и Аспи. Я не буду повторять его здесь.

“Вот такой совет: возвращаться на правильный курс как можно скорее, потому что слишком много мерзких поступков неизбежно приведет к самоуничтожению”.



Категория: Авто Приколы