Хэмилтон с рекордом трассы завоевал поул на Гран-при Венгрии


Опубликованно 21.07.2020 04:32

Хэмилтон с рекордом трассы завоевал поул на Гран-при Венгрии

Льюис Хэмилтон / Photo by Darko Bandic/Pool via Getty Images

В субботу, 18 июля, в Мадьороде на трассе «Хунгароринг» состоялась квалификация третьего этапа сезона Формулы-1 – Гран-при Венгрии.

Перед стартом сессии существовала большая вероятность дождя, но за все время квалификации на трассу упало всего несколько капель. Таким образом, ничто не помешало гонщикам выжать максимум из своих болидов.

Сенсацией первого сегмента стало время болидов Williams – и Джордж Расселл, и Николас Латифивыдали по феноменальному кругу и оба пробились во вторую часть квалификации. Завершили выступления прогнозировано пилоты Alfa Romeo Кими Райкконени Антонио Джовинацци, а также оба Haas Кевина Магнуссенаи Романа Грожана. А вот неудача Даниила Квятана явно превосходящей по скорости как минимум три команды Alpha Tauri – еще одна неожиданность.

Во втором сегменте Льюис Хэмилтонвпервые в этой квалификации обновил рекорд трассы, уверенные результаты показали также оба пилота McLaren и Racing Point. Гонщики Ferrari не повторили неудачу австрийских этапов, где один из них неизменно оставался за бортом решающей части квалификации.

А вот непроход в решающий этап Алекса Албонаиз Red Bull стал неприятной неожиданностью для болельщиков австрийской команды. Также стоит отметить 12-е место Рассела – британец продолжил удивлять и во втором сегменте.

Решающий сегмент подарил интригу в борьбе за поул только между пилотами Mercedes. Хэмилтон еще дважды обновил рекорд трассы и стал первым с феноменальным результатом – 1.13,447. Боттас проиграл партнеру по команде чуть больше одной десятой.

А вот дальше – пропасть. Второй ряд стартовой решетки заняли «розовые Mercedes» – два болида Racing Point Лэнса Строллаи Серхио Переса. Третий ряд полностью за гонщиками Ferrari, которые на этот раз обошли и Макса Ферстаппена, и оба McLaren.

Гонщик Alpha Tauri Пьер Гаслине провел ни одного быстрого круга в третьем сегменте из-за проблем с болидом и будет стартовать десятым.

Гонка Гран-при Венгрии пройдет завтра, 19 июля, начиная с 16:10 по киевскому времени.

Александр Черненко



Категория: АвтоМотоСпорт