Ферстаппен – о своем болиде: «Он слишком медленный, все очень плохо»


Опубликованно 27.07.2020 03:16

Ферстаппен – о своем болиде: «Он слишком медленный, все очень плохо»

Болид Red Bull Макса Ферстаппена / Photo by Getty Images/Getty Images

Гонщик Red Bull Макс Ферстаппенпосле занятого седьмого места в квалификации Гран-при Венгрии посетовал на свой болид, заявив, что с ним на протяжении всего уик-энда очень много проблем. Слова голландца приводит GP Blog.

«Машина не работает весь уик-энд. Мы слишком медленные, все очень плохо. Да, конечно, мы никогда не были лидерами по максимальной скорости на прямых, но нужно смотреть на результат в целом. У нас давно не было такой сильной нехватки скорости, как сегодня.

Теперь наша цель на гонку – просто постараться заработать очки. Мы и правда давно не были насколько медленными, но ничего не поделаешь.

У машины не было хорошего баланса в поворотах. Постоянно возникала то недостаточная, то избыточная поворачиваемость. Машине не хватало сцепления с трассой, да и максимальной скорости. В итоге мы просто оказались слишком медленными. Если мы поймем, в чем именно заключается проблема, то тогда сможем что-то с этим сделать.

И речь не про настройки. Поскольку если бы это было так, виноват был бы мой инженер. Но это явно не так.

При этом я бы пока не стал заходить так далеко и рассуждать о шансах Red Bull в этом сезоне в целом. Я искренне надеюсь, что это будет наш худший уик-энд в году, и что в следующих гонках мы сможем отыграться. При этом не сказать, чтобы нас беспокоила только слабая форма команды в Венгрии. Пока нашей машиной просто сложно управлять».

Победу в квалификации Гран-при Венгрии одержал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. Для британца этот поул стал 90-м в карьере.

Гонка Гран-при Венгрии пройдет в воскресенье, 19 июля, начиная с 16:10 по украинскому времени.

Источник: sports.ru Александр Черненко



Категория: АвтоМотоСпорт