Леклер объяснил, почему подиум в Великобритании стал для него сюрпризом


Опубликованно 07.08.2020 16:35

Леклер объяснил, почему подиум в Великобритании стал для него сюрпризом

Шарль Леклер / фото - Sportbox

Пилот команды Ferrari Шарль Леклер признался, что попадание на самую низшую ступень пьедестала на Гран-при Великобритании стало для него сюрпризом. Француз объяснил, что в Сильверстоуне команда решила испробовать экспериментальные настройки и они оказались не самыми удачными. Цитирует Леклера Sky Sports.

  «Да, я очень доволен. Хотя я понимаю, как нам повезло с попаданием на подиум. При этом я был бы доволен и четвертым местом. Мы выжали максимум из текущей ситуации. Безусловно, нам не хочется бороться за четвертые места, но с другой стороны мы выжимаем максимум из текущих возможностей машины.

Я бы сказал, что мы еще перед началом уик-энда пошли на серьезный риск, решили попробовать. Выбрали нестандартный вариант настроек, с очень низким уровнем прижимной силы, чтобы стараться как можно больше времени отыгрывать на прямых. Но это очень сильно осложнило работу с шинами. И в итоге наш темп стал приятным сюрпризом – мы не ожидали, что пройдем в третий сегмент квалификации на «медиуме», не ожидали четвертой позиции на старте и по ходу гонки. Так что да, результат стал приятным сюрпризом».

Победителем гонки стал Льюис Хэмилтон, закрепившись на первом месте общего зачета.

Недавно стало известно, что легендарный гонщик Кими Райкконен задумался о завершении карьеры.

Источник: sports.ru Антон Кривенко



Категория: АвтоМотоСпорт