Райкконен: «Мы ошиблись, когда строили болид – нам не хватает скорости»


Опубликованно 31.08.2020 04:00

Райкконен: «Мы ошиблись, когда строили болид – нам не хватает скорости»

Кими Райкконен / фото - Sports Rush

Пилот Alfa Romeo Кимми Райкконен объяснил плохие результаты команды в сезоне Формулы-1 2020/21 (после шести Гран-при итальянская команда занимает восьмое место в общем рейтинге). Финн признался в интервью для Racefans, что глобальные ошибки были допущены во время построения болида.

«Очевидно, что нам не хватает скорости. Когда мы ошиблись? Полагаю, когда строили болид. Мы надеялись, что будем выступать на том же уровне, что в начале прошлого сезона, когда мы стартовали лучше многих. В этом же году мы определенно не смогли добиться желаемого. Так что что-то пошло не так.

Нам нужно больше прижимной силы, машина должна работать эффективнее. Понятно, что сложнее всего решить проблему с двигателем, но тут ничего не поделаешь. Если бы у нас было лучшее шасси, то мы были бы в числе лидеров – понятно, что этого не происходит. И нам нужно прибавлять. Хотя понятно, что исправить такие проблемы непросто. И быстро это не исправишь, нужно время.

Нам нужно, чтобы эффективность аэродинамики была выше. Чтобы мы быстрее проходили каждый поворот. В целом у машины хороший баланс, а вот время на круге не очень. Но проще сказать, чем сделать». 

Недавно Райкконен побил один из рекордом Михаэля Шумахера.

Антон Кривенко



Категория: АвтоМотоСпорт