Боттас рассчитывает побороться за титул с Хэмилтоном и Ферстаппеном


Опубликованно 04.09.2020 06:21

Боттас рассчитывает побороться за титул с Хэмилтоном и Ферстаппеном

Валттери Боттас / фото - The Sun

Пилот Mercedes Валттери Боттас не собирается выпадать из борьбы за чемпионский титул Формулы-1. Финн считает своими главными конкурентами напарника по команде Льюиса Хэмилтона и гонщика Red Bull Макса Ферстаппена. 

Боттас также признался, что в Испании ему было очень жарко в черном комбинезоне и пожаловался на то, что «трехлучевые» не собираются ничего менять. Слова гонщика приводит MotorSport.

«Судя по всему, погода будет довольно прохладной, что для нас не так плохо. Хотя я не сомневаюсь, что у Red Bull не будет проблем с гоночным темпом. Они довольно хорошо работают с шинами, вне зависимости от температуры. Уверен, они будут представлять для нас угрозу.

Если я хочу бороться за чемпионский титул, то должен отыгрывать очки у Льюиса. Да и Макс сейчас тоже находится впереди меня – так что у него мне тоже нужно отыгрывать очки.

Что касается черных комбинезонов, то в Испании в кокпите и правда было слишком жарко. Не знаю, в чем было дело – в новом материале или цвете. В целом команда здесь ничего не поменяла, но я думаю, что последняя гонка прошла в наиболее жарких условиях за этот сезон».

Ранее соотечественник Боттаса – Кимми Райкконен задумался о завершении карьеры.

Источник: sports.ru Антон Кривенко



Категория: АвтоМотоСпорт