Феттель подписал контракт с Racing Point. Как отодвинуть 1000-ю гонку Ferrari на задний план


Опубликованно 19.09.2020 13:24

Феттель подписал контракт с Racing Point. Как отодвинуть 1000-ю гонку Ferrari на задний план

Себастьян Феттель / Фото - twitter.com/F1

Четырехкратный чемпион Формулы-1 Себастьян Феттельофициально подписал контракт с AstonMartin(название RacingPointсо следующего сезона).

Подобные слухи были уже давно, но только сейчас информация подтвердилась официально. Как только Серхио Пересзаявил об уходе из британской команды, его место занял немец.

«Рад поделиться этой новостью о моем будущем. С гордостью подтверждаю, что в 2021-м стану гонщиком Aston Martin. Я решил принять новый вызов с легендарной автомобильной компанией. Я впечатлен результатами, которых команда добилась в этом году, и верю в ее будущее.

Все мы впечатлены энергией и преданностью спорту Лоуренса Стролла, я верю, что вместе мы сможем многого добиться. Я по-прежнему люблю Формулу-1, борьба в группе лидеров – единственное, что меня мотивирует. Защищать цвета Aston Martin – это настоящая привилегия».

Партнером Феттеля будет сын владельца команды Лоуренса Стролла– Ланс Стролл. Тогда как вместе с Шарлем Леклеромв Ferrariбудет выступать Карлос Сайнс.

Кстати, после восьми гонок сезона Формулы-1 Ferrariидет на шестом месте в Кубке Конструкторов, а RacingPoint– на четвертом.

Но главное в этой новости то, что она появилась перед стартом Гран-при Тосканы, который пройдет на трассе Муджелло. Гонка этого уик-энда станет 1000-й для Ferrariв Формуле-1. Но, кажется, переход Феттеля отодвинет этот факт на задний план.

Сергей Лукьяненко



Категория: АвтоМотоСпорт