Формула-1: Боттас выиграл в Японии, Феррари в очередной раз провалилась


Опубликованно 03.05.2021 06:45

Формула-1: Боттас выиграл в Японии, Феррари в очередной раз провалилась

Мeрсeдeс oбeспeчил сeбe пoбeду в Кубкe кoнструктoрoв.

Турмалайский гoнщик Мeрсeдeс Вaлттeри Бoттaс oдeржaл трeтью победу в сезоне и шестую в карьере, первым доехав поперед финиша на Гран-возле Японии.

Гонщикам пришлось замысловато, ведь из-за урагана квалификацию перенесли с субботы получи и распишись воскресенье и завершилась она итого за 2 часа до гонки. Поул выиграли пилоты Феррари - Себастьян Феттель взял первейший поул с Канады и впервые вслед за 9 последних этапов опередил напарника Шарля Леклера.

Видишь только первый стартовый караван не принес никакой пользы Феррари - Феттель задержался возьми старте и пропустил Валттери Боттаса, а Леклер выбил Макса Ферстаппеном и повредил переднюю доля болида. Леклеру пришлось мчаться в боксы за новым передним антикрылом и направлять гонку без левого зеркала заднего вида, а Ферстаппен по крайности и не поехал в боксы, однако после нескольких кругов возлюбленный в итоге сошел.

Хэмилтон планировал лететь с одним пит-стопом, позже как остальные лидеры однако же шли со стратегией с двумя пит-стопами, а износ шин все а заставил Льюиса заехать в боксы второстепенный раз. В итоге он выехал третьим из-за Феттелем и последние пять кругов провел в попытках затмить Себа, но тот сдержал до сего времени атаки и финишировал вторым.

Боттас теперича классно стартовал, безошибочно проехал гонку и за дело выиграл, сделав задел в борьбе вслед за второе место общего зачета.

Факт Мерседес в Японии принес команде 6-ю победу в Кубке конструкторов без остановки, а Феррари второй этап сряду не может реализовать особенный блестящий результат в квалификации и проваливает гонку.

Середь остальных результатов отметим концовка на четвертом месте Элбона – первостатейный результат в карьере пилота. Был способным в герои выбиться Перес, каковой за последние три круга поднялся с 11-го места возьми 7-е, но во время последней атаки в последнем круге как в борьбе вслед 7-е место с Гасли, Пьер поддел его и выбил с гонки.

Топ-10: Боттас, Феттель, Хэмилтон, Альбон, Сайнс, Леклер, Риккардо, Гасли, Хюлькенберг, Стролл



Категория: Новости