Кто надежнее – бензин, дизель, электрокар или гибрид?


Опубликованно 29.06.2021 12:50

Кто надежнее – бензин, дизель, электрокар или гибрид?

Нa рынкe прeдстaвлeнo oгрoмнoe кoличeствo aвтoмoбилeй рaзныx мoдeлeй и мaрoк. Выбирaя мaшину, изнaчaльнo aвтoмoбилисты oпрeдeляются, получи каком виде топлива симпатия будет работать. Ведь бензиновые модели потребляют счета горючего, дизельные – недостаточно экологичны, гибриды и всецело электрические версии стоят многоценно.

Однако помимо финансовой стороны рекомендуем особое участие уделить надежности. В этом вопросе достаточно ознакомиться со статистическими данными, опубликованными известными аналитическими агентствами и профильными изданиями, в числе которых What Car.

Эксперты издания проанализировали 175 моделей через 31 марки на чуча надежности моторов. Было опрошено 13 000 автовладельцев, которые рассказали о проблемах с машинами, с которыми они столкнулись по (по грибы) последний год. Все автомобили разделили нате две возрастные категории. Первая – по пяти лет, вторая – с 5 до 20 лет. Не беря в расчет сложности поломки учитывали цена и продолжительность ремонта.

Согласно полученным данным, свободно от возраста авто, чище всего неисправностей выявлено у дизельных двигателей. Без (малого четверть изученных дизельных машин страдали ото поломок. Если выбирать посредь электромобилей, то лучше отказаться предпочтение более возрастным моделям, круглым счетом как они ломаются получи и распишись 5% меньше, чем новые. У моделей с бензиновыми агрегатами трендец с точностью до наоборот. Похлеще страдают моторы старых аппаратура, чем новых.

Меньше в (итоге нареканий на автомобили с гибридной с позиции силы установкой. Причем это касается машин любого возраста. Разве что рассматривать ситуацию с позиции стоимости ремонта, ведь здесь выигрывают владельцы бензиновых машин. Подороже всего стоит отремонтировать электрокар. А смотри на гарантийном сервисе чаще (за обслуживают гибридные машины. Держи втором месте бензиновые, а нате третьем – дизели.

Что касается сроков, в таком случае дольше всего ремонтируют электромобили. То и дело проведение работ занимает отнюдь не менее двух недель. Возле этом на сервис гибридов в среднем нельзя не не более одной недели. Дизельные и бензиновые моторы, близ наличии деталей, ремонтируют вслед за один день.



Категория: Авто Советы