В Германии владельцы SUV будут платить за парковку дороже


Опубликованно 08.10.2021 17:15

В Германии владельцы SUV будут платить за парковку дороже

Тюбингeн стaнeт пeрвым гoрoдoм Гeрмaнии, в кoтoрoм будeт взимaться бoлee высoкaя плaтa после парковку для полноразмерных внедорожников и SUV. Инициативу грань поддержал местный муниципалитет.

Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Немного погодя неоднозначных дебатов городской совет по защите климата рекомендовал упасть годовой сбор за парковку накануне 120 евро. Причем, владельцы автомобилей весом больше 1800 кг будут в расчёте 180 евро в год. Захватывающе, что нововведение коснется безвыгодный только обладателей SUV, но и владельцев электромобилей. Сие в первую очередь предназначено к вытеснения крупных внедорожников с центра Тюбингена.

Видео дня

В летнее время мэр Борис Палмер требовал до сего часа более высоких налогов возьми внедорожники. Он предложил упасть плату за парковку с целью жителей с 30 до 360 евро, только местный совет отклонил эту инициативу. Палмер видит в повышении платы как только первый шаг, так точно стоимость обслуживания парковочных мест в центре города превышает установленные 50 центов в будень.

Летом Палмер обосновывал пупинизация платы следующим образом: "Вам не платили за с дороги. Вы уже не платите порядочно налогов. Ваш любимый четырехколесный) друг получает огромные субсидии с всех налогоплательщиков и будущих поколений. Разве бы цены были правдой, парковочное город стоило бы не 30, а 3000 евро в годик". После внесения поправки в Институции о дорожном движении в июле, федеральным землям разрешено неординарно регулировать размер платы ради парковку или оставить сие на усмотрение муниципалитетов.



Категория: Авто Советы