Bentley отметила 70-летие своего дизайн-центра


Опубликованно 14.10.2021 06:55

Bentley отметила 70-летие своего дизайн-центра

Бритaнскaя кoмпaния Bentley oтмeтилa 70-лeтиe oснoвaния сoбствeннoгo дизaйнeрскoгo пoдрaздeлeния в Крю. A пeрвым его детищем стал R-Type Continental, дебютировавший в 1951 году.

Об этом сообщает бульдозер-служба производителя. Первым руководителем подразделения стал Евгений Блатчли. Ранее он работал получи и распишись должности главного дизайнера кузовной компании Gurney-Nutting, а его самым известным проектом был достославный Blue Train на штатив Bentley.

Видео дня

Существенный задачей отдела дизайна было существо комплексных проектных предложений, с эскизов до готовых моделей. В арсенале стилистов и художников были акварельные колорит и воск, с помощью которых создавались первоначальные чертежи и макеты кузовов. Потом появились другие материалы и технологии, которые позволили облегчить процессы работы и сократить времена на изготовление прототипов.

В сегодняшний день время современные измерительные аппараты и сканеры позволяют создавать и оцифровывать макеты с точностью перед сотых долей миллиметра, а мощные процессоры помогают умасливать полученные данные. Полученная таким образом исходны данные используется в системах автоматизированного проектирования угоду кому) создания трехмерных моделей.

Теперь дизайнеры могут делать эскизы в виртуальном мире, а понимать их можно в любой точке решетка на экранах или чрез гарнитуры и дополненную реальность. Чай, несмотря на многообразие современных технологий, дизайнеры Bentley продолжают за работой недоедать и недосыпать с физическими макетами и полноразмерными моделями, затем чтоб все детали автомобиля были эталонно проработаны перед запуском в серийное изготавливание.



Категория: Авто Советы